Un portrait statistique de l’agriculture dans l’UE

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Un portrait statistique de l’agriculture dans l’UE

Au sein de l’Union européenne (UE), l’État membre ayant le plus contribué à la valeur de la production agricole était la France (avec 18% du total de l’UE), suivie à une certaine distance de l’Allemagne (14%), de l’Italie (13%), de l’Espagne (10%), du Royaume-Uni (8%), des Pays-Bas (7%) et de la Pologne (5%). Ensemble, ces sept États membres représentent environ les trois quarts de la production agricole totale de l’UE.

Ces informations sont publiées par Eurostat, l’Office statistique de l’Union européenne, à l’occasion de la publication de son livre statistique sur l’agriculture, la sylviculture et la pêche. Cette publication se subdivise en sept chapitres et fournit des faits et des chiffres sur la structure des exploitations agricoles, les comptes et prix agricoles, les produits agricoles, l’agriculture et l’environnement, la sylviculture et la pêche. L’année 2015 ayant été celle de la suppression des quotas laitiers, un chapitre entier est également consacré cette année aux 30 ans de quotas dans le secteur laitier de l’UE.

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Rédacteur : CRIJ/EUROPE DIRECT
Date création : 23/02/2016
Mots clés : Agriculture européenne

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