Les résultats définitifs du programme européen de réduction de la production laitière révèlent que 48 288 agriculteurs à travers toute l’Union européenne ont réduit de manière volontaire leur production de lait de presque 861 000 tonnes d’octobre 2016 à janvier 2017, contribuant ainsi à une remontée des prix du lait. Lancé l’été dernier et financé par un budget de €150 million, ce programme est l’une des mesures phares mises en place par la Commission européenne pour faire face à la crise du secteur laitier. Les premiers résultats avaient déjà révélé une forte participation des producteurs laitiers à ce programme sans précédent. Le prix moyen du lait en Union européenne a augmenté de 31% depuis l’été dernier, jusqu’à atteindre 33,7 c/kg en février 2017. Les modalités du programme prévoient que les producteurs participants reçoivent 0,14€ pour chaque kilogramme de lait non produit. Chaque Etat membre avait la possibilité de compléter cette somme avec des fonds européens distribués en juillet 2016 par la Commission européenne sous forme d’enveloppe nationale. Les chiffres de la participation à ce programme sont disponibles en ligne.
Rédacteur : CRIJ - Angela L.
Date création : 30/05/2017
Mots clés : production laitière
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Plus d'informations sur notre politique en matière de cookies.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.
Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site.
Veuillez activer d’abord les cookies obligatoires pour que nous puissions enregistrer vos préférences.
Ce site utilise les cookies supplémentaires suivants :
Permet le partage sur les réseaux sociaux avec ShareThis
Veuillez activer d’abord les cookies obligatoires pour que nous puissions enregistrer vos préférences.