La Commission a adopté cette semaine une série de décisions concernant dix nouvelles autorisations d’utiliser des organismes génétiquement modifiés (OGM) dans l’alimentation humaine ou animale. Sept, sont des renouvellements d’autorisations et deux sont des autorisations d’importer des fleurs coupées génétiquement modifiées (non destinées à l’alimentation humaine ou animale).
Les OGM en question ont fait l’objet d’une évaluation scientifique menée par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) dont le résultat a été favorable.
Les denrées alimentaires et aliments pour animaux génétiquement modifiés autorisés viendront s’ajouter à la liste des 58 OGM actuellement autorisés dans l’Union à des fins d’alimentation humaine ou animale (maïs, coton, soja, colza, betterave sucrière, etc.).
Les autorisations sont valables pour dix ans et tout produit obtenu à partir de ces OGM sera soumis aux règles de l’Union en matière d’étiquetage et de traçabilité.
Plus d’informations ici.
Rédacteur : CRIJ - Angela L.
Date création : 06/05/2015
Mots clés : commission européenne, OGM
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Plus d'informations sur notre politique en matière de cookies.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.
Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site.
Veuillez activer d’abord les cookies obligatoires pour que nous puissions enregistrer vos préférences.
Ce site utilise les cookies supplémentaires suivants :
Permet le partage sur les réseaux sociaux avec ShareThis
Veuillez activer d’abord les cookies obligatoires pour que nous puissions enregistrer vos préférences.