Atelier antigaspi : cuisinez pour la planète et pour l’Europe

Atelier antigaspi : cuisinez pour la planète et pour l’Europe

À l’occasion de la Journée de la Terre et dans le cadre du Mois de l’Europe, le Centre EUROPE DIRECT Reims d’Info Jeunes Grand Est, en partenariat avec l’association Les Bons Restes, vous invite à un atelier antigaspi ludique et engagé.

Dans une ambiance conviviale et gourmande, venez découvrir les politiques alimentaires et d’économie circulaire de l’Union européenne, tout en cuisinant collectivement des plats à partir d’invendus et de produits récupérés.

Au programme :

– Découverte des initiatives européennes pour une alimentation durable
– Atelier de cuisine antigaspi
– Échanges, rencontres et dégustation collective

Cet événement s’inscrit dans une dynamique citoyenne et pédagogique, pour mieux comprendre comment chacun peut agir à son échelle, tout en découvrant les actions concrètes menées en Europe pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Pas besoin d’être un expert en cuisine : l’atelier est accessible à toutes et tous, sans prérequis, avec pour seuls ingrédients votre curiosité et votre envie de partager un moment convivial.

Informations pratiques 

Date : Mardi 13 mai à 18h
Lieu : Association Les Bons Restes – 16 rue Pierre Maître, 51100 Reims
Participation : Gratuit – inscription recommandée (places limitées) via https://form.jotform.com/250571517134351 
Contact : ciedreims@crij-grandest.fr

Rédacteur : CRIJ/EUROPE DIRECT
Date création : 15/04/2025

Europe Direct Reims Grand Est
Politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Plus d'informations sur notre politique en matière de cookies.